山地櫻桃熟了

2021-04-16 11:07   來源:合川區融媒體中心
image.png
看到成熟的櫻桃掛滿枝頭,彭開輝(右)樂開了懷

合川區融媒體中心全媒體報道(記者 周云 攝影報道)4月11日,記者在鹽井街道許家村10組林家坡看到,漫山遍野的櫻桃宛如繁星,一顆顆櫻桃猶如星星掛滿枝頭。脫貧戶彭開輝告訴記者,這里的山地櫻桃熟了,歡迎廣大游客前來采摘品嘗。

“每年的櫻桃成熟季節,就是我們最開心的季節。這些櫻桃果不僅是游客的‘開心果’,也是我家的‘致富果’?!迸黹_輝開心地說道,他家利用坡地種植了大約2.66公頃櫻桃,從4月上旬開始成熟采摘,一直可采摘到五一節,游客入園采摘免收門票,在不浪費的情況下還可免費品嘗,游客如果購買帶走,每公斤采摘價30元。
  據許家村黨支部書記楊祥鳳介紹,櫻桃是該村的特色產業,全村櫻桃種植面積達66.6公頃。目前,正是櫻桃成熟季節,成熟的櫻桃果不僅好看,而且水分多、糖分足、味道鮮美。

編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)