覽古跡 采鮮果 品美食 賞煙花 這個“五一”合川耍事多

2021-04-28 11:17   來源:合川區融媒體中心
到古鎮品特色美食 通訊員 趙兵 攝

合川區融媒體中心全媒體報道(記者 劉鑫宇)覽古跡、采鮮果、品美食、賞煙花、坐游船……4月27日,記者從區文化旅游委獲悉,今年“五一”節期間,我區將圍繞品味古韻、三江暢游、鄉村漫游等推出系列旅游活動。初夏時節,陽光正好,微風不燥,正是出游的好時光,帶著家人,約上三五好友,一起享受假期的愉悅吧!

登釣魚城賞三江風景 通訊員 吳慶麗 攝

據悉,在品味古韻方面,市民可游覽國家級風景名勝區、全國重點文物保護單位、國家考古遺址公園、國家4A級旅游景區、重慶十大文化符號、巍峨雄奇的釣魚城;可到中國首批歷史文化名鎮,中國十大古鎮之一、首批“中國最美的村鎮”——淶灘古鎮,感受淳樸的民俗文化,品嘗農家特色菜,帶走“淶灘三寶”(陰米、仙人掌掛面、手工橙糖);可到文峰古街憑欄觀江、喝茶品茗。文峰古街還將在5月1日至5月4日舉行長街宴活動,游客朋友可在白天品嘗到特色美食、夜晚欣賞到絢麗多彩的江畔夜景等。
  合川是三江匯流之城,是大自然的饋贈,繚繞的霧氣從江面升起,散漫開來,時而遮住望眼陷入迷幻,時而故作清淺撩撥心田。在三江暢游方面,可乘坐“釣魚城”號或快艇近距離欣賞范成大筆下“井徑東出縣,山河古合州”的迷人景致,領略三江風情。

在鄉村漫游方面,可到枇杷之鄉——古樓鎮,體驗一番采摘枇杷的快樂,和家人朋友在枇杷樹下感受果實的鮮香、品嘗美味的農家菜肴;5月1日至5月3日,位于大石街道的嘉隆西海將舉行首屆國際光影煙花表演秀,200米燃放陣線將開啟一場夜空的璀璨盛宴,自助燒烤,休閑垂釣,泛舟游湖,看一場煙花盛會,體會浪漫與夢幻,為假期留下美妙的回憶;此外,可去到草街街道的陶行知先生紀念館,參觀陳列館、育才學校舊址(古圣寺)逸少齋、周子池、碑亭組,在這里感受歷史文化的沉淀。

天龍谷瀑布 通訊員 王中平 攝

  除了上述景點,記者還了解到,淶灘鎮的天龍谷,有瀑布、玻璃廊橋、戶外親子探險體驗樂園;雙龍湖有水上皮劃艇、野外燒烤等,都是值得一去的好地方。

編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)