特色水果迎來豐收

2021-06-10 09:36   來源:合川區融媒體中心
image.png
市民采摘楊梅

合川區融媒體中心全媒體報道(記者 黃盛 攝影報道)“這里的藍莓口感香甜,楊梅酸甜可口?!?月4日,在位于銅溪鎮板橋村5組的特色水果基地,市民王女士興奮地告訴記者。
  該特色水果基地是板橋村5組流轉坡耕地建設的優質特色水果基地。立夏以來,基地內到處散發著芬芳馥郁的果香,前來此地觀光采摘的游客絡繹不絕。
  基地先后引進種植高品質的3年生“南高叢”系列藍莓、楊梅、玫瑰香桃、蜂糖李等水果品種,種植面積10余公頃。目前,基地內藍莓、楊梅已進入采摘期,預計可產藍莓鮮果2.5噸、楊梅鮮果3噸,采摘期將持續到7月上旬。
  “基地早晚溫差大,日照充足,非常適宜藍莓、楊梅、蜂糖李等水果生長?;囟嗄陙硪恢眻猿挚茖W培育,采用綠色種植方式,保證了水果的高品質。同時,調整種植規模,滿足市民對高品質水果的要求?!被刎撠熑速R榮介紹說,除了藍莓、楊梅,基地已種植6年的蜂糖李也已基本成熟,因其個大、脆甜離核、果肉致密深受市場的歡迎。蜂糖李預計產量約25噸,6月中旬便可采摘。

編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)