太和黃桃迎來豐收

2021-07-20 10:17   來源:合川區融媒體中心

image.png


又到黃桃成熟時!7月19日,記者在太和鎮石嶺村6組看到,該村黃桃已經成熟,漫山遍野的桃樹上掛滿了黃里透紅的桃子,呈現出一片豐收景象!

據了解,太和鎮有著多年種植黃桃的歷史,太和黃桃入選中國國家地理標志產品。今年全鎮666公頃黃桃預計產果量將上萬噸。目前,太和黃桃正值采摘期,零售價為20元每公斤,采摘期將持續到8月中旬。



據黃桃生態種植基地負責人查宏翔介紹,該基地的黃桃具有個頭大、品相好、口感甜脆等優點,糖度可達到13至15度,每個黃桃重量在4兩到6兩之間。

“果園管理參照四位一體生態種植技術,嚴格執行綠色食品種植標準,產品已獲國家綠色食品認證?!睋楹晗杞榻B,在當地政府的幫助下,他在“淘寶”開了網店,而且還積極對接“郵樂購”進行線上銷售。目前,他種植的黃桃正通過“郵樂購”銷往全國各地。



在太和鎮亭子村村委會廣場,記者看到不少村民在擺攤銷售采摘的黃桃,不時有游客停車購買,現場銷售十分火爆。還有不少游客走進不遠處的桃園里,體驗親手采摘黃桃的樂趣?!疤偷狞S桃口感確實好,今天正好是周末,和家人一起來采摘黃桃,感覺很開心!”專程前來采摘黃桃的趙女士說。



據了解,太和鎮是有名的黃桃之鄉,有著多年種植黃桃的歷史。今年太和黃桃因陽光充足,天氣適宜,加之后期管理得當,黃桃不僅色澤好、肉質脆、水分多、糖分足,而且產量也比去年有所增長。


編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)