北汽瑞翔首款商用車正式下線

2021-08-30 11:31   來源:合川區融媒體中心

image.png

合川區融媒體中心全媒體報道(記者 蒲婭娜 )繼北汽瑞翔旗下首款乘用車“大7座全場景SUV”——北汽瑞翔X5成功上市后,8月27日,北汽瑞翔旗下首款商用車在重慶總裝二廠正式下線。首款商用車的下線標志著北汽瑞翔“乘商并舉”的戰略規劃進一步得到落實,成為中國汽車市場一支新的生力軍。北汽瑞翔作為全新的民族汽車品牌,正式邁進乘用車、商用車兩大汽車主銷市場,為中國汽車市場注入新動能。

IMG_20210827_105254.jpg

今年2月,在市委、市政府的堅強領導下,在北汽集團與社會各界的大力支持下,北汽銀翔完成破產重整,涅槃新生。新公司北汽瑞翔充分整合資金、技術、人才等優勢資源,運用新技術、新材料、新工藝,依托成熟的產品研發和完善的質量管理等體系,通過技術創新、產品創新、市場創新,讓北汽瑞翔實現高質量快速發展。8月27日,記者在合川天頂工業園區北汽瑞總裝車間看到,往日“停擺”的生產線井然有序地運轉著,汽車的焊接、噴漆等生產過程幾乎都是在自動機械的工作下完成,工人們只對一些小的零部件進行組裝,整個工序一氣呵成。

image.png


IMG_20210827_104426.jpg

發布會現場,記者看到首款商用車是一款雙排座貨車,配有一個大尺寸貨箱,是適合農村集鎮運輸農產品及物資的輕卡?,F場展示在大眾視野的還有純電物流車、北汽瑞X3等車型。據了解,北汽瑞翔首款商用車成功下線,僅僅是品牌征程的起點,未來,北汽瑞翔將繼續堅持“為用戶而生”品牌理念,憑借精益高效的智能制造、卓越的產品質量和服務,為用戶帶來更多優質的高價值車型,滿足用戶日益增長的美好生活需要作為民族汽車品牌的新興力量。

據北汽瑞翔相關負責人介紹,北汽瑞翔通過對市場規律的科學研判,明確了“乘用車與商用車并舉、傳統能源與新能源并行、國內市場與國外市場并重”的“三并”戰略,各方投資人注資有序推進,新的銷售網絡順利搭建,成功開啟新的篇章。5月15日新能源資質獲批,5月28日北汽瑞翔X5下線,8月25日實現面市,8月27日又推出了首款商用車,高效率、快速度的研發和生產,標志著北汽瑞翔正以銳意進取的姿態在國產汽車市場闊步前進,也象征著合川汽車產業轉型升級取得新進展,高質量發展邁入新階段?!?span style="text-indent: 2em;">北汽瑞翔將砥礪前行,乘勢而上,助力中國民族汽車工業高質量發展,成為成渝地區汽車產業轉型升級的新樣板,開啟合川區汽車產業高質量發展的新階段,為民族汽車品牌向上做出新貢獻。”該負責人表示。

編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)