區中醫院與武勝縣中醫醫院簽訂合作協議

2021-09-24 15:34   來源:合川區融媒體中心
簽約現場

合川區融媒體中心全媒體報道(記者 王燦)為全面貫徹落實成渝地區雙城經濟圈建設重大戰略部署,積極助推成渝地區雙城經濟圈建設和區域衛生健康領域可持續協調發展,9月23日,武勝縣中醫醫院領導及專家來到區中醫院走訪交流,并與區中醫院簽訂了合作框架協議。

當天,武勝縣中醫醫院一行與區衛生健康委、區中醫院相關負責人進行了座談交流,互相了解雙方醫院的情況,按照“資源共享、平臺共建、合作共贏”的原則達成了友好合作關系。座談結束后,武勝縣中醫醫院負責人參觀了區中醫院名醫館、針灸科、推拿科、康復科、骨傷科、心病科等特色科室,并與科室醫務人員進行了交流,為區中醫院各科室的特色項目和濃厚的中醫氛圍豎起了大拇指。

據了解,本次合作將以提高醫院內部管理及醫療服務體系整體效率、協同提升雙方醫療技術水平及學術研究能力、實現醫療資源、疫情防控等建設及成果互享機制為目標,建立協同發展的聯席會議制度、傳染病聯防聯控應對機制、實行檢驗檢查結果互認機制,不斷加強學術交流與合作,強化管理能力與技術水平提升。在兩院的共同努力下,將不斷提高兩地中醫藥服務能力,繼續發揮中醫藥在公共衛生中的重要作用,形成更加濃厚的中醫藥文化氛圍,更好地為兩地人民服務。


編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)