我區多名教師在重慶市職業院校技能大賽教學能力比賽中喜獲佳績

2021-10-13 10:27   來源:合川區融媒體中心

合川區融媒體中心全媒體報道(記者 王燦 通訊員 張嘉星)記者獲悉,日前,重慶市職業院校技能大賽教學能力比賽落下帷幕,育才職教中心派出多名教師組成6支專業技能課程組與4支公共基礎課程組參加此次比賽,取得了優異成績。其中,英語學科組斬獲市賽一等獎,歷史、建筑、服裝設計三組喜獲市賽二等獎,數控技術、汽車制造與檢測兩組榮獲市賽三等獎。
  據悉,為落實全國職業教育大會精神,推動職業教育高標準、高質量、高水平發展,育才職教中心高度重視師資隊伍建設,秉承“以賽促教、以賽促研、以賽促建、以賽促改”的總體思路,領會“四個引導”新內涵,將師資培育列為提質培優、增質賦能重點工作之一。為了做好充足的比賽準備,今年8月,學校聘請專家親臨現場,開展了專題指導交流,老師們受益匪淺、收獲頗豐;9月,十支參賽隊伍根據2021年重慶市職業院校技能大賽教學能力比賽文件指示,完成線上初評評審資料上傳工作。在正式比賽中,參賽教室們披荊斬棘,突破重圍,經歷“十進六”“六進四”以及緊張刺激的決賽,以扎實的理論知識和專業的技能操作彰顯出育才職教中心的教師風范。
  近年來,育才職教中心為探索組建高水平、結構化教師教學創新團隊,結合陶行知“生利”主義教育思想,聚焦“三教改革”,搭建高校專家、名師大師工作室等六大教師成長平臺,構建四級教師培育體系,多措并舉助力教師專業成長,而這些榮譽正是學校全面提升教師素質能力,深入推進教師管理體制機制改革的成果。

編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)