清平鎮穩生產保就業 加快經濟高質量發展

2021-10-21 15:53   來源:合川區融媒體中心

工人在包裝玻璃產品

合川區融媒體中心全媒體報道(記者 周云 攝影報道)10月17日上午,記者從清平鎮了解到,該鎮強化措施穩生產、保就業,加快實現經濟高質量發展。

記者在清平鎮“清平十里玻璃城”看到,這里的玻璃企業正保持平穩有序生產。在重慶市遠鈴玻璃有限公司生產車間,工人們戴著口罩,在生產線上有條不紊地工作,一件件晶瑩剔透的日用玻璃用品源源不斷下線。來自清平鎮巖門村的農民工李祖耀告訴記者,自去年2月玻璃企業復工復產以來,他一直在重慶市遠鈴玻璃有限公司上班,公司在清平鎮黨委、政府及區級相關部門的大力支持幫助下,一方面搞好防疫安全工作,另一方面,則保持有序生產。他和其他同事都是每個月按時領工資,月工資在3000元左右,與疫情發生前差不多。

“我每月要發放工人工資200多萬元?!敝貞c市遠鈴玻璃有限公司負責人楊云忠說,目前在他企業務工的工人有700多人,和疫情發生前差不多,有清平鎮黨委、政府和區級相關部門的大力支持,他不僅有信心穩生產、保就業,而且還將實現產品優化升級。

“穩生產是頭等大事,保就業是最大民生!”清平鎮相關負責人告訴記者,為加快實現經濟高質量發展,“清平十里玻璃城”現已發展玻璃企業40余家,其中規模以上玻璃企業20余家,今年1至9月實現產值33.46億元。由于防疫措施落實到位,各相關部門服務到位,玻璃企業始終保持平穩有序生產。同時解決了1.2萬人就業,其中90%為農民工,就業人數已基本恢復到疫情發生前規模,玻璃產業交出了閃亮的就業成績單。

編輯:趙靜瑜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)