區交通運輸綜合行政執法支隊邀請市民開展交通執法體驗活動

2021-10-21 15:57   來源:合川區融媒體中心

合川區融媒體中心全媒體報道(記者 謝英 通訊員 曾語芯 陳永安)為深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,向社會全面展示新時代交通執法隊伍良好精神風貌,10月15日,區交通運輸綜合行政執法支隊(以下簡稱支隊)按照請進來走出去相結合的方式,邀請人大代表、政協委員、媒體代表、交通行業管理人員、出租車駕駛員、公交車駕駛員及群眾代表,到出租汽車公司、公交場站、火車站、游船碼頭等開展交通執法體驗活動。

活動分三個環節進行。在法治宣講座談會上,體驗人員通過觀看法制宣傳月、煉心之路以及出租車專項整治短視頻,聽支隊長鄧星介紹支隊基本情況、工作開展情況及專項整治情況,增強對交通執法隊伍的了解。支隊于今年1月掛牌,整合了全區交通運輸領域公路路政、道路運政、港航海事和工程質監四支執法隊伍,以區交通局的名義,統一行使交通運輸領域行政處罰權及與之相關的行政檢查、行政強制等執法職能,開展國省縣道路政管理、公交、出租、租賃、旅游包車、客運、貨運、危貨、維修、客貨站場、駕培、網約車、水路運輸、港口、地方海事、交通工程質量和安全等方面的執法工作。1-9月,支隊共出動執法人員17856人次,檢查車輛748028輛次(含非現場),檢查船舶725艘次,檢查企業257家,查處交通違法案件1770件,結案1755件,在全市所有區縣交通綜合執法單位中名列前茅。體驗人員結合自身經歷和體會提出意見、建議,相關負責人逐一解答。

隨后,體驗人員參觀支隊信息指揮中心,通過聽取介紹和查看視頻監控系統、動態檢測系統等執法設備運行狀態,參與執法體驗。

最后,體驗人員分成四個小組,跟隨執法人員分別去到出租汽車公司了解經營現狀,進行法制宣講,傾聽意見建議;到客運中心公交場站、火車站出租車場站、釣魚城號游船碼頭了解執法工作程序、進行現場執法體驗。大家紛紛表示,此次體驗活動讓自己受益匪淺。

編輯:趙靜瑜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)