我區法治政府建設宣傳取得實效

2021-10-25 09:36   來源:?合川區融媒體中心

合川區融媒體中心全媒體報道(通訊員 楊剛)“筑牢法治堤防,守護幸福家園”“鄉村振興,法治先行”……10月24日,筆者了解到,自我區啟動法治政府建設宣傳月活動以來,全區各鎮街部門迅速行動,全方位、多視角、高密度宣傳引導轄區群眾樹立社會主義法治理念,形成良好的法治社會氛圍。
  夯實宣傳陣地。各鎮街部門充分利用各媒體,開辟“法治政府建設”專題、專欄,采取“傳統媒體+新興媒體”“部門宣傳+集群聯動”相結合的方式,全方位、多角度宣傳合川區法治政府建設工作動態、經驗做法、改革成效、典型案例等。
  突出宣傳重點。壓緊壓實“誰執法誰普法”普法責任制,加大互聯網服務、教育培訓、生態環境、城市管理、農業、衛生健康、安全生產、食品藥品等關系人民群眾切身利益的重點領域法律法規宣傳力度。針對企業經營管理者、企業職工等不同群體,印制發放政策法律宣傳手冊、開展法治專題講座。
  擴大宣傳范圍。在車站碼頭、商圈廣場等人流密集區域,采取“平面文字+視覺動漫”“工作措施+經驗展示”相結合的方式開展集中宣傳,營造全社會關心、支持和參與法治政府建設的良好氛圍。
  通過形式多樣的法治政府建設宣傳,切實增強了行政機關干部依法行政、依法辦事的意識和能力。

編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)