我區非公經濟和社會組織黨組織書記全覆蓋培訓班開班

2021-10-25 09:52   來源:合川區融媒體中心

合川區融媒體中心全媒體報道(記者 諶永恒)10月20日,我區2021年非公經濟和社會組織黨組織書記全覆蓋培訓班開班儀式在合川中學多功能廳舉行,全區非公經濟和社會組織黨組織書記240余人參加培訓。
  據了解,本次培訓為期三天,重點圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,黨的十九大以及習近平總書記“七一”重要講話精神,全面落實中央、市委、區委關于非公黨建工作部署要求等方面開展專題學習,突出黨建引領,推動黨企融合,實現非公組織科學發展。
  培訓采取專題輔導、現場展示、專題分享等形式進行,既聘請了市級部門專家領導講解政策,也邀請高校專業教授做專題講座;既有理論課程,又有現場展演和交流討論;安排了《習近平新時代中國特色社會主義思想解讀》《企業和社會組織參與鄉村振興的政策要點、實踐路徑及案例分析》《在黨史中汲取營養,在新征途上感懷奮進——學習習近平總書記關于黨的歷史重要論述》《中國經濟穩步回升:企業新的機遇與挑戰》《“百名書記講百年黨史”精品黨課展示》《非公組織黨建工作實務》等豐富課程,幫助非公組織黨組織書記提高黨性修養、黨建工作能力和服務發展本領。
  據悉,此次培訓嚴格落實疫情防控措施,培訓前,多次要求鎮街及相關行業主管部門對參訓學員進行防疫排查,把好報名關;培訓期間,認真落實每天體溫測量、口罩發放、場所消毒等工作,并做好疫情防控應急預案,確保不出現防控漏洞。

編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)