重慶市人防工程平戰轉換專業隊伍培訓會在合舉行
加強平戰演練培訓 提高人防戰備效能

2021-10-26 09:49   來源:合川區融媒體中心

image.png

合川區融媒體中心全媒體報道(記者 劉鑫宇 攝影報道)為進一步提升人防工程平戰轉換水平,提高人防戰備效能,10月19至20日,重慶市人防工程平戰轉換專業隊伍培訓會在合舉行。
  該培訓會由重慶市人民防空辦公室主辦,共24個單位參加,邀請了市人防設計院高級工程師熊學藝和春谷人防總工程師何流分別開展了《重慶市人防工程平戰轉換概念》和《人防工程平戰轉換的組織實施》的理論授課,參觀了360網絡安全協同創新產業基地,觀摩了北新御龍灣六街區人防工程平戰轉換實操演練,觀看了金匯苑人防工程平戰轉換錄像片,還開展了人防工程平戰轉化技術交流研討會。參會人員紛紛表示,將會把培訓內容轉化為實際工作的動力,以創新的姿態、以務實的作風、以一流的業績,認真做好人防工程平戰轉換工作。
  據了解,人防工程平戰轉換是指人防工程平時、戰時用途的差異,戰時需要對人防工程進行結構調整強化、設備安裝完善,確保人防工程的戰時使用功能。具體的講,就是使人防工程平時為城市人民的生產、生活服務,臨戰經過適當的恢復、加固和補充,達到預定的防護等級,充分發揮其戰備效能,該過程稱為人防工程平戰轉換。
  圖為人防工程平戰轉換實戰演練。

編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)