區檢察院舉行無障礙設施規范管理行政公益訴訟案公開審查聽證

2021-10-26 09:53   來源:合川區融媒體中心

合川區融媒體中心全媒體報道(記者 甘曉偉)為深化檢務公開,接受社會監督,保證辦案質量,提升司法公信,近日,合川區檢察院邀請區人大代表、區政協委員、人民監督員、區殘聯及盲人協會相關人員作為聽證員,對無障礙設施規范管理行政公益訴訟案舉行公開審查聽證,區城市管理局相關負責人到會參加聽證并陳述意見。
  會上,承辦檢察官結合PPT演示詳細介紹了檢察公益訴訟制度基本情況,介紹了對無障礙設施監管的調查情況,介紹了法律法規、規范性文件關于無障礙設施監管的有關規定及擬處理意見。
  區城市管理局針對檢察機關調查的事實和行政機關的職能職責陳述了意見。與會聽證員一致認為檢察機關通過公開聽證的方式廣泛聽取民意,增強了司法辦案的透明度和公信力,對無障礙設施監管開展法律監督,維護了視覺障礙者等特殊群體的切身利益,同意檢察機關就無障礙設施規范管理行政公益訴訟案向監管部門發出訴前檢察建議。

編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)