區司法局積極推進節約型機關創建

2021-10-27 10:28   來源:合川區融媒體中心

合川區融媒體中心全媒體報道(通訊員 裴澤慧 趙藝媚)“‘請勿吸煙’‘請節約用水’‘人走斷電’‘請節約用紙’‘請分類投放’……”區司法局在辦公區域和生活區域的醒目位置,張貼了綠色環保、節約能源的“溫馨提示”,倡導干部職工養成簡約適度、綠色低碳工作和生活方式。
  據了解,區司法局在成功創建區級節約型機關的基礎上,將2021年定為“市級節約型機關及節水型單位”創建年,并將創建工作納入重要日程,強化降低能耗、電耗、水耗等目標管理,引導廣大司法行政干部職工養成綠色、低碳、環保工作生活方式,努力營造浪費可恥、節約光榮的氛圍,全面推進市級節約型機關、節水型單位創建行動。
  創建工作開展以來,區司法局先后2次召開局黨組會議專題研究部署節約型機關及節水型單位創建工作,多次召開創建工作動員會、推進會,及時討論和解決創建工作中遇到的問題困難。根據《2021年全區公共機構節約能源資源和生態環境保護工作要點》,制定了《合川區司法局全面推進市級節約型機關和節水型單位創建行動實施方案》,對目標任務、評價標準進行了明確。配套印發了檢查督查工作方案,成立由辦公室牽頭的檢查工作小組,采取“定期+隨機”“明查+暗訪”相結合的方式,深入機關科室、下屬事業單位開展檢查督查,定期通報各科室、下屬事業單位環境衛生、用水用紙等情況。
  同時,區司法局緊抓要求不放松,大力營造創建濃厚氛圍。在局機關各樓層顯著位置設置宣傳展板2塊,投放四分類垃圾桶8個;在機關30余間辦公室、會議室擺放“請勿吸煙”,在電源開關處張貼“節約用電”,在衛生間、洗漱區等地張貼“請節約用水”等溫馨提示牌;利用工作例會時間組織干部職工收看有關節能宣傳視頻短片;組織開展了生態文明建設知識講座和“低碳出行、綠色環?!斌w驗活動等。
  通過營造節能、低碳濃厚氛圍,引導廣大司法行政干部職工充分認識到公共機構節能的重要性,并積極投身踐行綠色低碳生活工作方式,讓節能、綠色、低碳、環保理念深入人心。

編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)