云門街道:"兩控兩改"助力空氣質量持續改善

2021-10-27 15:18   來源:?合川區融媒體中心

合川區融媒體中心全媒體報道(通訊員 夏彬)10月27日,筆者從云門街道建環辦了解到,該街道進一步加大大氣污染防治力度,責任部門聯合出擊,通過對重點企業、重點區域進行不間斷巡查,著力實施控兩”措施,轄區空氣質量持續改善。

嚴控露天焚燒。全街道17名網格員劃片分區,強化日常巡查,加大勸導力度,重點宣傳露天焚燒的危害性,確保露天焚燒現象得到有效管控,切實減少露天焚燒對大氣環境的污染。

嚴控道路揚塵。根據天氣變化,街道安排環衛公司依照“錯峰作業、文明灑水”的原則,增加主次干道、重要支路的清掃、沖洗,減少路面揚塵,確保路面干凈整潔。

整改餐飲油煙設施。今年以來,完成11家餐飲企業油煙凈化設施整改安裝,超額完成上級下達任務。街道工作人員定期開展走訪檢查,落實實施《餐飲業大氣污染物排放標準》,嚴格督促企業正確使用設施,確保達標排放。

整改工地堆場。街道對沙場、堆場以及施工工地等進行重點監督,對于不符合規定的,責令其限期進行整改,強化源頭治理。

截至目前,街道轄區空氣質量進一步提升,優良天數達到259天,優良率86.6%,處于全區前列。PM2.5年均濃度30微克/立方米,遠低于考核目標42微克/立方米。


編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)