區市場監管局開展知識產權執法檢查<br/>強化知識產權保護 營造公平良好市場環境

2021-10-27 15:23   來源:合川區融媒體中心
image.png
執法人員檢查出版物銷售區域

合川區融媒體中心全媒體報道(記者 諶永恒攝影報道)為強化知識產權保護力度,營造公平良好的市場環境,10月21日,區市場監管局聯合區委宣傳部、區檢察院、區公安局、區農業農村委、區文化旅游委等單位開展知識產權執法檢查。
  檢查中,執法人員先后去到城南佳惠超市、紅太陽大藥房等地,對酒水、食品、書籍、藥品等專利、注冊商標、地理標志、版權的真實性進行全面細致的檢查,并向從業人員發放了《中華人民共和國專利法》《中華人民共和國商標法》等宣傳資料,要求企業嚴格落實疫情防控措施,重視知識產權保護工作,建立健全專利、商標相關管理制度,營造良好的知識產權保護氛圍。
  據區市場監管局相關負責人介紹,接下來,該局將繼續發揮知識產權保護在優化營商環境中的積極作用,著力提升我區知識產權創造質量、保護水平和運用效益,善用執法“利劍”,有效規范市場亂象,切實維護良好市場秩序。

編輯:蒲婭娜(今日合川網)

更多合川資訊,請掃描下方二維碼

(如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)